mercoledì 3 ottobre 2012

Deliziose bicolor


Questi frollini farciti si vedono spesso nelle pasticcerie del mio e dei paesi limitrofi.
Sono chiamate, azzeccatamente, “deliziose”.
La prima volta che mia madre, dopo aver avuto la ricetta, li ha preparati, ricordo di averne fatto una scorpacciata!
Mi sembrava davvero fantastica la possibilità di riprodurre in casa un tipo di dolce che vedevo esposto nel bancone in pasticceria! 

Ingredienti:
350 g di farina,
150 g di burro morbido,
150 g di zucchero a velo,
2 tuorli,
scorza grattugiata di limone,
½ bustina di lievito per dolci,
cacao amaro q.b. per la “versione nera”.

Procedimento:

Stendere la frolla e con dei taglia pasta ricavare dei dischetti.
Cuocere in forno a 175 °C per 25 minuti circa.
Far raffreddare e farcire con crema pasticcera (http://dolcipilloleperilpalato.blogspot.it/2012/10/crema-pasticcera.html) a cui possiamo amalgamare un po’ di panna montata (senza però far perdere la consistenza alla crema).

Accoppiare i dischetti e farcirli con la crema.
Spolverizzare i bordi con della granella ottenuta sbriciolando qualche frollino.
Per ottenere la “versione nera” dei frollini, basta aggiungere all’impasto un po’ di cacao amaro (a seconda dell’intensità voluta).






Deliziatevi!
Alla prossima
Maria :-)

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