venerdì 5 ottobre 2012

Gli abbracciati!


Questa ricetta è una rivisitazione di un tipo di biscotti che mamma Lucia prepara nel periodo Natalizio! Certamente, li conoscerete anche voi perchè si vedono molto spesso nelle pasticcerie ed hanno la classica forma a staffa di cavallo. Sono semplici biscotti al burro inzuppati nel cioccolato sciolto a bagno maria!
 Io ho rivisitato un po' i vari ingredienti e ho modificato la forma dandogli quella che vedete nella foto!
Il cioccolato fuso abbraccia la biscofrolla ed è per questo che li ho voluti chiamare  "Gli abbracciati"!!!

Ingredienti per la pasta biscotto:
450 g di farina 00,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
250 g di burro molto morbido,
100 g di zucchero semolato,
150 g di cioccolato fondente grattugiato,
1 uovo intero,
2 cucchiaini di estratto di vaniglia ( in alternativa, 1 cucchiaino di scorza d’arancia),
gocce di cioccolato.

Per decorare: cioccolato fondente fuso

Procedimento:

Impastare sul banco da lavoro tutti gli ingredienti. Dopo lasciar riposare in frigo per 30 minuti circa. 
Dare la forma che si preferisce ed informare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati, decorarli per metà con cioccolato fondente sciolto a bagno maria e lasciarli asciugare.


Un dolce abbraccio a voi!
Maria

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