mercoledì 31 ottobre 2012

Pappardelle peperoni, straccetti di pollo e salame piccante


“Che ci posso fare con due peperoni gialli??”
Oggi era questa la domanda che mi frullava in testa dopo aver aperto il mio frigo!
Niente lezioni in università per me e voglia di preparare qualcosa di buono per pranzo!
Se a questo ci aggiungiamo che il nostro freezer va svuotato, mi vien subito un’idea: Pappardelle con peperoni, straccetti di petto di pollo e salame piccante!

Le pappardelle sono una dei pochi tipi di pasta lunga che amo e con questo sughetto si legano a meraviglia!

Ingredienti:
Olio evo,
cipolla,
2 peperoni gialli,
un petto di pollo tagliato a pezzetti piccoli,
due fette di salame piccante tagliato a pezzettini,
sale,
pepe,
curry,
vino bianco,
passato di pomodoro,

qualche cucchiaio di latte.

Procedimento:
Far dorare la cipolla tritata e aggiungervi i peperoni tagliati a cubetti. Sfumare con poco  vino bianco.



Aggiungere il petto di pollo e far cuocere. Salare, pepare e aggiungere un po’ di curry. Sfumare ancora con dell’altro vino bianco.
Amalgamare il passato di pomodoro (la quantità dipende dai vostri gusti. Io ho voluto un sughetto rosato).

Quando si rapprende aggiungere un po’ di acqua calda salata.

Lasciando da parte i pezzettini di pollo (che volevo restassero visibili), frullare con il mixer ad immersione tutto il sughetto e poi rimetterlo nella pentola per ultimarne la cottura. Dopo averlo frullato apparirà di un coloro arancione intenso.


Aggiungere, infine, i pezzettini di salame e per ultimo un po’ di latte. Lasciare sul fuoco per altri due minuti ancora e, una volta cotte,  mescolare le pappardelle!











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